Шаг 1
Нарежьте корень сельдерея большими ломтиками и отварите его до мягкости. Затем измельчите до получения однородной массы, добавьте нескольких капель оливкового масла и приправьте по вкусу солью и перцем.Нарежьте телятину большими кусками. Обжарьте мясо на небольшом количестве масла до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте к мясу грибы (целые или нарезанные на половинки) и продолжайте обжаривать. Через 10 минут добавьте яблоко и нарезанный розмарин, залейте все бульоном и тушите 10 минут. Под конец добавьте ежевику и дайте ей прогреться в течение 1 минуты. Подавайте на стол с муссом из сельдерея в качестве гарнира.
РЕЦЕПТ
Французский гратен по сути - русская запеканка. Только ингредиенты не сваливаются в противень как попало, а режутся тончайшими ломтиками: не столько ради эстетики подачи, сколько для того, чтобы они лучше пропитывались соком. Гратен можно приготовить из чего угодно, хотя самый распространенный вариант - картофель и корень сельдерея. Александр Пантюхов, шеф-повар ресторана Name, предлагает приготовить постный овощной гратен, главным ингредиентом которого стал другой корнеплод - свекла.
Пока нет комментариев