Телятина с яблоком и ежевикой

7 июля 2012 / gastronom
  • Телятина с яблоком и ежевикой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г телятины
  • 150 г грибов
  • 300 г корня сельдерея
  • 1 большое кислое яблоко
  • 100 г ежевики
  • 100 г мясного бульона
  • 4 веточки розмарина (можно заменить сушеным)
  • оливковое масло
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте корень сельдерея большими ломтиками и отварите его до мягкости. Затем измельчите до получения однородной массы, добавьте нескольких капель оливкового масла и приправьте по вкусу солью и перцем.

Нарежьте телятину большими кусками. Обжарьте мясо на небольшом количестве масла до золотистой корочки, посолите и поперчите. Добавьте к мясу грибы (целые или нарезанные на половинки) и продолжайте обжаривать. Через 10 минут добавьте яблоко и нарезанный розмарин, залейте все бульоном и тушите 10 минут. Под конец добавьте ежевику и дайте ей прогреться в течение 1 минуты. Подавайте на стол с муссом из сельдерея в качестве гарнира.

Количество порций

2

Количество калорий

425 ккал

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Готовила все по рецепту, вкусы смешались, поэтому получилось не совсем то, что хотелось бы попробовать в результате с такими вкусными ингредиентами. Советовала бы готовить все по отдельности..и так же подавать - как на фото.

Евгения Леонова Евгения Леонова 22 февраля 2015

на порцию

Светлана 22 февраля 2015

Калорийность блюда пишется на порцию или на сто грамм, или на всё приготовленное распределяетс?