Кокосовый рис с манго и ежевикой

22 июня 2007 / gastronom
  • 1166.jpg
  • 1166.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 1 манго
  • 1 стакан жасминового риса
  • 1 ст. л. сахара "мусковадо"
  • горсть свежей ежевики
  • 1,5 стакана кокосового молока
  • 1 ч. л. кокосовой стружки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис залить кокосовым молоком, добавить 0,5 стакана воды, посолить, поставить на слабый огонь и готовить, пока вся жидкость не впитается. Манго очистить, нарезать ломтиками и обжаривать на сливочном масле с сахаром 5 мин. Добавить ежевику, накрыть крышкой, снять с огня, дать прогреться 2 мин. Выложить готовый рис на подогретую тарелку, сверху выложить манго и ежевику, слегка посыпать кокосовой стружкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев