1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сом под ореховым соусом
gastronom
21 декабря 2017 г.

Сом под ореховым соусом

gastronom
21 декабря 2017 г.

Сом под ореховым соусом
Сом под ореховым соусом (Фото: Екатерина Тувелева)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВаркаВстреча с друзьямиУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сом - 2 кг
лимонный сок
4–6 зубчиков чеснока
лавровый лист
Для соуса:
200 г ядрышек грецких орехов
100 г кинзы
2 ст. л. белого винного уксуса
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошите целого сома весом примерно 2 кг, отрежьте хвост и голову, разделайте рыбу на филе, срежьте с кожи. Филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком, дайте полежать 20 мин.

Шаг 2

Затем залейте в кастрюле холодной водой, положите 4–6 раздавленных зубчиков чеснока и лавровый лист, доведите до кипения, варите 20 мин.

Шаг 3

Для соуса измельчите в комбайне 200 г ядрышек грецких орехов со 100 г кинзы вместе с корешками в пасту. Приправьте 2 ст. л. белого винного уксуса, солью и перцем.

Шаг 4

Выложите рыбу на блюдо, закройте ореховым соусом, дайте настояться 5–7 мин. И подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 11 (183), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Форель под сливочным соусом с икрой

Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника.... Жизнь удалась

15 мин + 10 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Паста с лососем и маслинами

Для этой пасты лучше всего подойдет длинная паста типа лингвини или папарделле или короткие трубочки, например, пенне. Но ограничений по выбору вида пасты нет.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ