1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда к пасхальному столу
  4. Форель под сливочным соусом с икрой
Елена Некрасова
21 августа 2015 г.

Форель под сливочным соусом с икрой

Елена Некрасова
21 августа 2015 г.

Форель под сливочным соусом с икрой
Форель под сливочным соусом с икрой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Весьма вкусное блюдо с оттенком праздника.... Жизнь удалась

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 431.63 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 52.87 г/18.52 г/8.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Форель или другой лосось (филе с кожей или без) - около 0,5 кг
Сок 1/2 лимона
100 мл сливок жирностью от 22% (я брала 33% и немного молока)
50 мл сухого белого вина
Икра красная соленая - 2 ч. л.
Сыр плавленый в пластинках с зеленью типа Хохланд - 1 пластинка
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Соль
Перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе рыбы разрезать на порционный куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

Обжарить на гриль-сковороде или под грилем около 10 мин. При наличии отсутствия гриля - на простой сковороде с каплей масла. Для форели все же желательно именно грилловать из-за высокой жирности сырья. Для облегчения по калоражу рыбу можно приготовить на парУ или отварить - мои такое не любят.

Шаг 3

В сотейник влить вино, подогреть на среднем огне. Положить щепотку соли (солить весьма умеренно или не солить совсем), перец. Сливки размешать с крахмалом и влить, помешивая, к вину. Довести соус до загустения. Бросить пластинку сыра, по желанию резаной зелени, размешать и снять с огня. Дать немного остыть, положить в соус икру, размешать.

Шаг 4

Рыбу полить икорным соусом и подавать. На гарнир уместен белый рис и картофельное пюре.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из форели

Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только живет она не в море, как всеми любимая семга, а в реках и озерах. Собственно говоря, самые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ