1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный пирог
  4. Творожно-шоколадный пирог "Подушки"
Ольга Стихарева
07 декабря 2017 г.

Творожно-шоколадный пирог "Подушки"

Ольга Стихарева
07 декабря 2017 г.

Готовим творожно-шоколадный пирог "Подушки"
Готовим творожно-шоколадный пирог "Подушки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-шоколадный пирог "Подушки"
Творожно-шоколадный пирог "Подушки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожно-шоколадный пирог "Подушки"
Готовим творожно-шоколадный пирог "Подушки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожно-шоколадный пирог "Подушки"
Творожно-шоколадный пирог "Подушки" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный, красивый и быстрый в приготовлении пирог.

Сложность: средне
Калории: 329.40 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 7.47 г/15.93 г/37.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
творожное тесто: творожный сыр 350 г
сахар 80 г
крахмал кукурузный 30 г
яйцо куриное 1 шт.
ванильная эссенция по вкусу
шоколадное тесто: мука пшеничная 250 г
масло растительное 100 мл
молоко 100 мл
яйцо куриное (небольшое) 4 шт.
сахар 150 г
какао-порошок 20 г
разрыхлитель 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать творожный сыр с яйцом, сахаром, крахмалом и ванильной эссенцией. Выложить смесь в кулинарный мешок, отложить. Если использовать творог, то протереть его до однородного состояния. Сладость по вкусу, крахмал можно заменить на муку.

Шаг 2

Для шоколадного теста: смешать муку, какао, разрыхлитель и просеять. Яйца с сахаром взбить на высокой скорости минуты 3-4 до воздушной массы. Добавить масло и молоко, перемешать, добавить сухие ингредиенты. Перемешать.

Шаг 3

Форма размером 34/28 см. Форму смазать маслом и присыпать мукой или застелить дно и бока пекарской бумагой. Вылить шоколадное тесто, разровнять, сверху выдавить творожные полосы чтобы получились на шоколадном тесте квадраты - решетка. Толщина белых полос примерно 1-1,5 см. Форму не желательно брать меньшего размера, иначе белое тесто утонет в коричневом и не будет рисунка вот такого красивого. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 30-35.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

РЕЦЕПТ

Самый простой шоколадный пирог

Когда настроение на нуле и хочется полакомиться чем-то особенным, приготовьте самый простой шоколадный пирог по нашему рецепту. Поверьте, это лакомство действительно способно исправить ситуацию! ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ