22 июня 2007 / gastronom

Шоколадные трюфели

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао-порошок – для панировки
  • шоколад молочный – 400 г
  • шоколад горький – 200 г
  • ароматизатор – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сухое молоко – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Противень застелить пергаментом и поставить в холодильник. Оба вида шоколада порубить ножом, высыпать в миску. Добавить масло.

Поместить миску на водяную баню и прогревать, помешивая, до однородного состояния. Снять миску, добавить сухое молоко, перемешать, влить ароматизатор. Остудить.

Из полученной массы ложкой сформовать шарики, выложить на холодный противень на расстоянии 1 см друг от друга, убрать в холодильник на 1 ч.

Какао-порошок насыпать на тарелку. Руки опустить на минуту в очень холодную воду (иначе конфеты сразу же начнут таять от тепла рук), быстро обсушить. Трюфели выкладывать по 2–3 шт. на тарелку с какао, обваливать в какао, а затем выкладывать на блюдо.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Хозяйке на заметку

Вместо какао для панировки трюфелей можно взять ореховую крошку, молотый кофе, сахарную пудру, кокосовую стружку или глазурь. Ароматизатором для конфет может быть крепкий кофе, ликер (лучше всего сливочный или кокосовый), коньяк или бренди, фруктовый или кленовый сироп.
Хранить трюфели лучше всего в закрытой коробке в холодильнике.

Время готовки

15 мин

Количество порций

95

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

95 ккал

Белки

0,7 г

Жиры

6,6 г

Углеводы

8,6 г

Источник

"Гастрономъ"

№05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 марта 2011

Здравствуйте! Вообще-то трюфели делаются только с использованием сухого молока, но я, если нет сухого молока, добавляю детское питание! Получается очень неплохо.

Александра 27 февраля 2011

Можно ли чем-то заменить сухое молоко? Или просто его не использовать?

Marcela 10 ноября 2010

к маслу можно ещё добавить жирных сливок

Екатерина 18 января 2010

При приготовлении трюфелей 100г. масла не достаточно, я добавила 200. Или можно меньше сухого молока положить. А трюфели получились очень вкусными.