21 декабря 2014 / gastronom

Рассыпчатые трюфели

21 декабря 2014 / gastronom
  • Рассыпчатые трюфели

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сладко-сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягчите при комнатной температуре масло. Перетрите его руками с мукой до образования крошки. Добавьте яйцо, 1–2 ч. л. воды и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Сформируйте из теста шарики величиной с перепелиное яйцо, выложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в разогретую до 170 °С духовку и выпекайте 20–25 мин. до слабого золотистого цвета.

Шаг 3

Просейте через сито сахарную пудру вместе с какао, добавьте ванильный сахар, перемешайте. Тщательно обваляйте в этой смеси горячие, только что вынутые из духовки шарики, выложите их на блюдо и подавайте горячими или холодными.

Хозяйке на заметку

Если тесто получается слишком сухим, количество воды можно увеличить.

Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

45 мин

Количество порций

60 штук

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

День рождения, Детский праздник, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Источник

Книги Гастронома: про сладкое

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожное Трюфели

Пирожное Трюфели

Конфеты трюфели в 1895 году придумал французский кондитер Дюфор (Dufour) из города ...

Конфеты с шоколадом

Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев