1. Главная
  2. Рецепты
  3. Южноафриканский молочный торт
Люда
28 ноября 2016 г.

Южноафриканский молочный торт

Люда
28 ноября 2016 г.

Южноафриканский молочный торт
Южноафриканский молочный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Одним из самых популярных десертов у евреев Южной Африки последние лет сто является молочный торт. Ни дни рождения, ни праздники, ни обычный приход гостей не обходится без этого элементарного, но вкусного лакомства, а ведь если бы не алмазы и золото, это блюдо могло бы и не быть вписано в историю еврейской кухни. В XVII веке Южную Африку заполонили выходцы из Голландии и других стран Западной Европы. Со временем, поселенцев стали именовать африканерами или бурами. Вероятней всего, именно они взяли с собой в далекую страну рецепт этого торта. Конец XIX века ознаменовался тем, что африканеры нашли в Южной Африке золото и алмазы, что заставило многих людей отправиться на поиски несметных сокровищ. Среди этих людей было много евреев из Восточной Европы. Помимо полезных ископаемых, они освоили и местную кухню, из которой они и почерпнули рецепт этого незамысловатого торта.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука (для теста) 2 ст.
сливочное масло (для теста) 125 г
сметана (для теста) 150 г
молоко 600 мл
корица 1 палочка
кукурузная мука до загустения
сахар по вкусу
соль 1 щепотка
яйца 2 шт.
сливочное масло 2 ст. л.
какао или любые ягоды по вкусу
корица посыпать готовый торт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто: мука + масло + сметана. Распределить его по форме (или формам, если хочется испечь не один большой торт, а много маленьких пирожных) таким образом, чтобы тесто покрывало стенки и образовывало емкость, в которую можно влить начинку.

Шаг 2

Довести до кипения 550 мл молока положив в него одну палочку корицы (если вместо палочки использовать молотую корицу, то вкус будет такой же, но молоко приобретет светло-коричневый оттенок).

Шаг 3

Смешать в чашке сахар с солью и кукурузной мукой, добавить к ним оставшиеся 50 мл молока и влить получившуюся смесь в стоящее на огне молоко с корицей, добавить какао (по вкусу). С этого момента молоко нужно постоянно помешивать, чтобы не появлялось комочков.

Шаг 4

Смесь должна слегка загустеть, теперь следует снять ее с огня. Нужно добавить туда масло и оставить охлаждаться.

Шаг 5

Взбить два яйца и смешать их с охлажденным молоком. Готовую начинку перелить в формы.

Шаг 6

Поставить торт в разогретую до 220 градусов духовку. Через 20 мин. убавить огонь до 180 градусов и выпекать до готовности. Процесс выпекания может занять около часа.

Шаг 7

Посыпать торт молотой корицей и, если желаете, то посыпьте его еще и ванильным сахаром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Торт Негр в пене

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто черносмородиновое варенье, неизвестно, но это случилось, и успех торт имел феноменальный. Что касается ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ