28 декабря 2014 / gastronom

Яйца по-кубински

28 декабря 2014 / gastronom
  • Яйца по-кубински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень петрушки, соль и перец по вкусу
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 8 утиных или крупных куриных яиц
  • 500 г консервированных помидоров кусочками
  • 3 ст. л. сливок жирностью 10%
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 150 г твердого сыра со слегка острым вкусом (например, костромского)
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды, разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке, половину добавить к желткам вместе со сливками, щепоткой соли и щепоткой перца; тщательно перемешать. Нафаршировать яичные белки получившейся смесью и выложить в жаропрочную форму. Лук и перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле в сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин. Выложить туда же помидоры вместе с соком. Довести до кипения, дать выпариться жидкости на две трети объема, залить этим соусом яйца. Посыпать оставшимся сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С. Готовить 15 мин. Посыпать измельченной петрушкой и подавать с рисом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

346 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#05 (64), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куличи

Куличи

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого ...

Яичница

Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает ...

Яичница с зеленью

Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 августа 2013

В собственном соку.

hrystynka2006@rambler.ru 14 декабря 2012

помидоры квашеные или маринованые?

Marina Marina 15 апреля 2011

да, восхитительный вкус!

Екатерина 11 апреля 2011

действительно, очень вкусно. Хороший и сытный одновременно легкий завтрак. :)

ego-victor 5 апреля 2010

Попробовал. Очень вкусно.