22 июня 2007 / gastronom

Салат из свежих шампиньонов и копченого лосося

22 июня 2007 / gastronom
  • 5140.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. сливок жирностью 20%
  • 1 упаковка кресс-салата
  • лосось копченый
  • соль, молотый белый перец по вкусу
  • морковь – 1 шт
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 ч. л. тертого хрена
  • сок лимонный
  • 200 г свежего филе лосося
  • Для заправки:
  • масло оливковое – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе лосося приготовить на пару. Смешать ингредиенты заправки, приправить солью и перцем по вкусу. Морковь очистить, нашинковать тонкой соломкой и опустить на 2–3 мин. в кипящую воду. Грибы нарезать тонкими пластинками. Откинуть морковь на сито, дать воде стечь, добавить грибы, перемешать. Разложить салат из грибов и моркови по тарелкам. Полить заправкой, украсить тонкими полосками копченого лосося и посыпать кресс-салатом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

284 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты салатов

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 11 июня 2009

а как использовать отваренное свежее филе лосося?