Креветки по-китайски

22 июня 2007 / gastronom
  • 179.jpg
  • 179.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 головка
  • 150 мл китайского соуса (сладкий соус с кусочками бамбука и ананасов)
  • 250 г свежей или замороженной стручковой фасоли
  • перец красный острый
  • масло растительное
  • свежемолотый черный перец
  • 250 г креветок
  • 150 г свежей спаржи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Стручки фасоли и спаржу отварить в подсоленной воде. Смешать с отваренными до полуготовности креветками. Чеснок порезать на кусочки средних размеров. Креветки с овощами очень быстро - в течение нескольких минут - обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, помешивая деревянной лопаточкой. В последнюю минуту полить соусом и добавить чеснок. Подрумяненные креветки подавать горячими с рисовой лапшой.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

255 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев