1. Главная
  2. Рецепты
  3. Креветки в имбирно-луковом соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Креветки в имбирно-луковом соусе

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 74.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соус соевый – 1 ст. л.
70 мл куриного бульона
300 г сырых или вареных креветок
1,5 ст. л. мелко рубленного зеленого лука
1 ст. л. хереса или рисового вина
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистить (можно для украшения оставить хвостики), высушить с помощью бумажного полотенца. Имбирь мелко порубить. Приготовить соус из зеленого лука, имбиря, рисового вина или хереса, соевого соуса и куриного бульона: смешать их в воке, довести до кипения, убавить огонь и подержать на огне еще 2 минуты. Добавить креветки и перемешать. Накрыть вок крышкой и прогревать креветки еще 30 секунд, если они были вареными, и 2 минуты – если сырыми. Блюдо можно подать как горячим, так и холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Креветки с овощами в соусе

Если вы заботитесь о состоянии фигуры, то наш рецепт креветок с овощами в соусе точно имеет смысл взять на заметку. Блюдо это легкое, но при этом сытное и очень полезное. Креветки и кешью подарят организму необходимую энергию, а овощи — клетчатку, способствующую идеальному пищеварению и улучшающую обмен веществ. Кокосовое молоко придает вкусу блюда изысканные экзотические ноты, которые сразу же возводят это простое блюдо на более высокий гастрономический уровень. Для какого времени дня подходят креветки с овощами в соусе? Практически для любого, даже если речь идет о не самом раннем ужине!

30 мин

gastronom

30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ