22 июня 2007 / gastronom

Тайский суп с курицей и красной пастой карри

22 июня 2007 / gastronom
  • 5003.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл кокосового молока
  • цедра 0,5 лайма
  • 0,5 филе куриной грудки
  • соль
  • 2 средних соцветия брокколи
  • 40 г красной пасты карри
  • 50 г жасминового риса
  • 4 красных перчика чили
  • 1 веточка лимонной травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе тонко нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Залить стаканом холодной воды, посолить. Довести до кипения. Добавить рис и варить, помешивая, 10 мин. Лимонную траву нарезать кружками. Цедру лайма измельчить. Чили нарезать тонкими кружками вместе с косточками. Добавить в кастрюлю с рисом и курицей кокосовое молоко, лимонную траву, чили, брокколи и цедру лайма. Прогреть на слабом огне (2–3 мин.). Ввести карри, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться 5 мин. Подавать горячим.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#04 (63), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Бугеренок 31 марта 2015

Вкусно, настоящий тайский супчик.