Филе морского окуня с изюмом и корочкой из миндаля

22 июня 2007 / gastronom
  • 4692.jpg
  • 4692.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • крупных яичных желтка
  • 2 филе морского окуня общим весом около 600 г
  • изюм крупный без косточек
  • орешки кедровые
  • 6 ст. л. сливок жирностью 33%
  • 70 г молотого миндаля
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе обсушить бумажным полотенцем. Петрушку и изюм измельчить. В миске смешать орехи, соль, перец, изюм, петрушку и оливковое масло. Духовку разогреть до 190°С. Рыбу натереть солью и перцем. Противень застелить пергаментом. Выложить филе рыбы. Сверху положить полученную смесь орехов, зелени и изюма. В небольшой миске смешать желтки со сливками и молотым миндалем. Осторожно выложить миндальную массу на рыбу. Запекать в духовке 20–25 мин., пока корочка не станет золотистой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 518 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#03 (62), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 16 апреля 2013

Для taon Надо два яичных желтка.

Анна Анна 16 апреля 2013

подскажите, пожалуйста, сколько необходимо яичных желтков?