1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пилаф с орехами и сухофруктами
gastronom
19 августа 2017 г.

Пилаф с орехами и сухофруктами

gastronom
19 августа 2017 г.

Пилаф с орехами и сухофруктами
Пилаф с орехами и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пилаф, плав, или плов - неважно, как называть блюдо из рассыпчатого риса с разными добавками. Важно,что оно вкусно и в соленом виде, и в сладком. Мы предлагаем попробовать пикантный сладкий пилаф с орехами и сухофруктами.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 ст. риса басмати (непропаренного!)
по 50 г очищенного нежареного кешью и миндаля
по 50 г фиников, темного и светлого изюма
3 ст. л. топленого масла
5–6 коробочек кардамона
1 палочка корицы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Крупно порубите орехи, нарежьте финики небольшими кусочками. Слегка раздавите коробочки кардамона.

Шаг 2

В большой кастрюле разогрейте масло, положите расколотую корицу и кардамон, посолите, обжаривайте 30 сек. Добавьте орехи, обжаривайте 1 мин. Положите рис, перемешайте, обжаривайте 1 мин. Добавьте все сухо фрукты, прогревайте 1 мин.

Шаг 3

Влейте 3 стакана кипятка. Когда вода снова закипит, плотно закройте кастрюлю крышкой. Варите на сильном огне 6 мин., затем еще 6 мин. – на слабом.Выключите огонь, укутайте кастрюлю в плед, оставьте настаиваться, 15 мин. Подавайте пилаф горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Количество орехов и сухофруктов в пилафе зависит от ваших предпочтений, но мы не советуем класть слишком много, чтобы не перебить чудесный вкус риса с пряностями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (171) 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, безусловно, самый «правильный» плов – с бараниной. Для плова подойдут различные отрубы баранины, пригодные ...

ГРУППА

Рис басмати: рецепты

Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...

ГРУППА

Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ