Баранина с черносливом по-алжирски

30 ноября 2012 / gastronom
  • Баранина с черносливом по-алжирски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг баранины (плечо)
  • 350 г чернослива
  • 4 ч. л. зеленого чая
  • 50 г миндаля
  • 200 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранина с черносливом по-алжирски. Шаг 1

Баранину вымыть, обсушить. Снять мясо с кости, срезать весь наружный жир. Нарезать мясо средними кусками, приправить солью и перцем и обжарить в разогретом масле, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Шаг 2

Баранина с черносливом по-алжирски. Шаг 2

Миндаль порубить ножом в крупную крошку. Палочку корицы разломать на кусочки. В сковороду, где жарилась баранина, добавить 1 стакан воды, корицу, миндаль и сахар. На большом огне быстро довести до кипения. Уменьшить огонь, вернуть в сковороду мясо и готовить под крышкой 45 мин.

Шаг 3

Баранина с черносливом по-алжирски. Шаг 3

Тем временем листики зеленого чая высыпать в миску, влить 2 стакана чуть остывшего кипятка, накрыть и дать настояться 10 мин. Процедить и замочить в настое чернослив. Когда баранина будет готова, добавить размоченный чернослив и готовить еще 10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

алжирская

Источник

"Школа гастронома"

№21 (215) ноябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев