1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп со сливками
  4. Суп чаудер с тилапией и мидиями
gastronom
23 марта 2017 г.

Суп чаудер с тилапией и мидиями

gastronom
23 марта 2017 г.

Суп чаудер с тилапией и мидиями
Суп чаудер с тилапией и мидиями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки, со временем перерос в отдельный жанр. В ход идет любая рыба, и ракушки могут быть тоже любыми - от мидий до рапанов. К супу лучше всего подать соленые крекеры, они аппетитно контрастируют со сливками.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 картофелины
2 морковки
1 белая луковица
2 стебля сельдерея
150 г бекона
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. муки
1 ч.л. соуса табаско
300 г филе тилапии или трески
200 г мидий без раковин
100 мл молока
100 мл сливок от 33%
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. тонко нарезанного зеленого лука
соль, перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте прямо в кастрюле на разогретом оливковом масле 4 минуты.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю к бекону лук, морковь, сельдерей и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и жарьте еще 7 минут.

Шаг 5

Продолжая помешивать, постепенно влейте в кастрюлю 2 л горячей воды. Доведите до кипения, добавьте картофель и варите еще 5 минут.

Шаг 6

Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Добавьте рыбу и мидии в суп и варите еще 7-10 минут, до готовности рыбы.

Шаг 7

В сотейнике смешайте молоко со сливками, доведите до кипения и влейте в суп. Добавьте соус табаско, посолите, поперчите и варите 1 минуту. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ