- Главная
- Рецепты
- Десерты с грушами
- Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой
Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой
Ароматная груша с кокосово-рисовой начинкой понравится многим! Этот десерт незамысловатый, но очень вкусный! Необыкновенный вкус запеченных груш Вам обязательно понравится! Минимум хлопот и Ваш шикарный десерт готов! Угощайтесь на здоровье!
Шаг 1
Рис залить водой в пропорции 1:2,5, варить до полной готовности, при необходимости можно жидкость немного доливать. Когда рис будет готов (жидкости в нём не должно оставаться), добавить кокосовое молоко, ванильный сахар, размешать, если сладости недостаточно, то добавить сахар по вкусу.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 С. Грушу разрезать на 2 половинки, ложкой сделать углубления и заполнить их рисовой начинкой, посыпать кокосовой стружкой. Грушевые половинки положить в форму смазанную растительным маслом. Отправить в духовку на 15-20 минут.
Шаг 3
Приготовить глазурь для украшения: какао-порошок, сахарную пудру и крахмал смешать и просеять в сухую миску. Добавить воду , перемешать до однородной массы. Глазурь готова. Готовый десерт подавать тёплым. Украсить шоколадной глазурью, мятой и ежевикой. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Это прекрасное завершение праздничного обеда, а еще лучше отдельное блюдо для полдника. Если вы еще не готовили его дома и не заказывали для детей в кафе, то опытные пользователи киосков с мороженым наверняка удивятся, что крем-брюле – это не только мороженое, но еще и восхитительный нежный французский десерт с сахарной корочкой. Его можно приготовить заранее, тем самым сэкономив время, которого катастрофически не хватает, когда нужно готовиться к празднику. Если вам не нравится грушевый вариант, сделайте, например, крем-брюле из ароматных яблок – у него более выраженный вкус.
Пока нет комментариев