17 октября 2012 / gastronom

Ромовый десерт с желе

17 октября 2012 / gastronom
  • Ромовый десерт с желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г разных сезонных фруктов (сливы, персики, плотные груши)
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. темного рома
  • сок половины лимона

Для желе:

  • 180 мл темного рома
  • 2 стакана персикового сока
  • 150 мл кокосового молока
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 5–6 ч. л. желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ромовый десерт с желе. Шаг 1

Для желе всыпать желатин в ром, дать постоять 15–20 мин., несколько раз перемешав. Залить сахар персиковым соком, довести до кипения, готовить 2 мин.; добавить кокосовое молоко, еще раз довести до кипения.

Шаг 2

Ромовый десерт с желе. Шаг 2

Влить ром с желатином, перемешать лопаткой и снять с огня. Мешать 2 мин., слегка остудить.

Шаг 3

Ромовый десерт с желе. Шаг 3

Влить смесь в смазанную рафинированным маслом большую форму, поставить в холодильник застывать на 4 ч.

Шаг 4

Ромовый десерт с желе. Шаг 4

Перевернуть форму на доску, вынуть желе, разрезать на квадратики 2х2 см, слегка отодвинуть их друг от друга и поставить в морозильник на время подготовки фруктов.

Шаг 5

Ромовый десерт с желе. Шаг 5

В большой миске смешать мед с 3 ст. л. рома и лимонным соком. У всех фруктов удалить косточки, мякоть нарезать небольшими аккуратными кусочками.

Шаг 6

Ромовый десерт с желе. Шаг 6

Добавить нарезанные фрукты в миску с заправкой, перемешать, положить холодные квадратики желе, еще раз перемешать. Подавать немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№16 (144) август 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев