1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Безглютеновое печенье из арахисовой пасты
gastronom
20 марта 2017 г.

Безглютеновое печенье из арахисовой пасты

gastronom
20 марта 2017 г.

Безглютеновое печенье из арахисовой пасты
Безглютеновое печенье из арахисовой пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Замечательная идея для тех, кто находится в поисках рецептов выпечки без использования пшеничной муки. Готовится печенье быстро, а съедается еще быстрее.

Сложность: легко
Калории: 156.91 ккал/порция
Порций: 14
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.21 г/9.23 г/12.81
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ
200 г арахисовой пасты
80–100 г нежареного арахиса
175 г сахарной пудры
1 большое яйцо
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миске смешайте пасту и сахарную пудру. Добавьте соль, если первоначально паста была нейтрального вкуса.

Шаг 2

Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разделите тесто на кусочки размером чуть больше грецкого ореха. Скатайте из них шарики. Разложите на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Шаг 4

Придавите каждый шарик вилкой, формируя круглое печенье.

Шаг 5

Украсьте орехами. Выпекайте в духовке при 180 °С 12 мин. Перенесите на решетку и дайте полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Кулич безглютеновый

Рецепт безглютенового кулича был специально создан для тех, кто определенным причинам не употребляет в пищу блюда с обычной пшеничной мукой, содержащей клейковину. Следует заметить, что такая выпечка ...

РЕЦЕПТ

ПП печенье, без глютена за 25 минут

Верите ли вы, что ПП-печенье без глютена можно приготовить за 25 минут? Убедитесь, что это действительно так, проверив на практике нижеследующий рецепт! Тесто готовится быстро и просто: с такой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ