1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шашлыка
  4. Шашлычки из утки с арахисовым соусом
gastronom
21 марта 2017 г.

Шашлычки из утки с арахисовым соусом

gastronom
21 марта 2017 г.

шашлычки из утки с арахисовым соусом
шашлычки из утки с арахисовым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Изысканно, аппетитно и весьма удобно! Соус получается отменным. Рекомендуем сделать его побольше. Ведь он имеет тенденцию заканчиваться быстрее, чем сами шашлычки.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 16
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ
4 утиные грудки без кожи
200 г домашней арахисовой пасты
1 красный перец чили
50 г коричневого сахара
100 мл соевого соуса
100 мл хереса
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
4 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике смешайте сахар, херес, соевый соус, бадьян, корицу и 100 мл воды. Доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Утку нарежьте полосками Опустите в соевый маринад и оставьте на 2–8 ч.

Шаг 3

Перелейте в сотейник 100 мл маринада. Добавьте арахисовую пасту. Перец чили (без семян) мелко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты. Доведите до кипения. Варите 5 мин. Должен получиться в меру густой соус.

Шаг 4

На предварительно замоченные в воде деревянные шпажки нанизайте кусочки утки.

Шаг 5

Соус смешайте с маслом и кисточкой смажьте утку.

Шаг 6

Обжарьте шашлычки на разогретой сковороде, 5 мин. Подавайте с оставшимся соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Утиная грудка - вечная и максимально привычная французская классика, обязательная позиция, как в дорогих ресторанах и демократичных бистро, так и на домашних кухнях. Пьерик Бюро готовит грудку по классическому рецепту - в апельсиновом соусе.

shefs

РЕЦЕПТ

Маринованная говядина

Не волнуйтесь, уважаемые противники сыроедения. Этот рецепт не имеет ничего общего ни с мясным тартаром, ни с карпаччо. Никто не собирается заставлять вас жевать сырую говядину. Просто в этом рецепте использованы специальные маринад и соус, которые принято применять в провансальской домашней кухне. А так говядина вполне даже приготовленная, и весьма вкусная.

25 мин + 2 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ