22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с палтусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4383.jpg
  • 4383.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • молотая паприка – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • филе палтуса – 500 г
  • лук красный – 1 большая луковица
  • соль, белый молотый перец – по вкусу

Для теста:

  • мука пшеничная – 500 г
  • яйца – 2 шт.
  • вода теплая – 300 мл
  • соль мелкая морская – 1 ч. л.
  • дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, сахаром и солью. Добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, влить воду. Вымесить тесто до однородности, накрыть, оставить в теплом месте на 30 мин. Палтус потушить на сковороде, добавив 3–4 ст. л. горячей воды, на слабом огне, 7–8 мин. Жидкость слить, а филе крупно порубить ножом. Лук очистить, мелко порезать и обжарить в 1 ст. л. масла до хруста. Смешать филе, жареный лук, паприку, соль и перец по вкусу. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Сформовать пирожки и начинить их фаршем, защипать. Смазать оставшимся маслом. Выпекать в духовке на противне, застеленном пергаментом, 8 мин. при 160°С.

Время готовки

1 ч

Количество порций

15

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

267 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#02 (61), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
jul-na 9 марта 2013

Нужно было тесто для пирожков простое и быстрое в приготовлении, сделала по этому рецепту (со своей начинкой) - очень довольна. Буду готовить еще))

кукуся 10 января 2012

Пироги можно делать и с сырым палтусом,порежьте рыбу помельче и добавьте много репчатого лука,тогда пироги получатся очень сочными и вкусными.Разумеется время выпечки нужно увеличить,примерно 30 минут.Приятного аппетита!

Гость 9 апреля 2011

Подскажите, сколько нужно воды

Динара 18 июля 2010

обалденные пирожки получились!!!спасибо за рецепт!