22 июня 2007 / gastronom

Закусочные расстегаи с мясом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1815.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 стаканов пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • яйца – сваренные вкрутую 4 шт
  • 45 г свежих дрожжей
  • 1 яйцо для смазывания расстегаев
  • 80 г столового маргарина
  • соль мелкая морская
  • 750 г мясного фарша
  • на 20 маленьких расстегаев:
  • 2–3 ст. л. рубленой зелени петрушки
  • 175 г меланжа (смеси белков и желтков)
  • Для начинки:
  • растительное масло для смазывания противня
  • Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из указанных ингредиентов и 2 стаканов воды замесить дрожжевое опарное тесто, разделить на кусочки по 45 г, сформировать из них шарики. Дать расстояться 5 мин. и раскатать из них круглые лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш, соединить края теста так, чтобы середина пирожка осталась открытой. Уложить на противень, смазанный маслом, и после расстойки смазать яйцом. Выпекать маленькие круглые расстегаи при температуре 200ºС в течение 25–30 мин. до появления золотистой корочки. После выпечки в отверстия в середине расстегаев положить рубленые крутые яйца и посыпать зеленью.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

232 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

nbogdashkina: фарш сырой, он успеет пропечься

nbogdashkina 29 ноября 2009

Фарш кладут сырой, или жареный?