22 июня 2007 / gastronom

Пирожки с яично-луковой начинкой

22 июня 2007 / gastronom
  • 972.jpg
  • 972.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

Для теста:

  • желтки – 3 шт.
  • просеянная мука
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 70 г
  • масло растительное
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 150 г
  • дрожжи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить опару. Для этого соединить дрожжи, 50 г сахара, 200 мл теплого молока, всыпать половину муки. Перемешать и поставить в теплое место без сквозняков для брожения на 3 ч. Добавить в опару желтки, разведенную в небольшом количестве воды соль, оставшийся сахар. Перемешать. Добавить растительное и сливочное масло, растопленное до состояния густой сметаны. Вымешивать тесто, постепенно добавляя остальную муку. Накрыть дрожжевое тесто полотенцем, дать ему побродить еще 1 ч. За это время один-два раза обмять тесто кулаком – для насыщения кислородом. Зеленый лук нарезать и обжаривать на сливочном масле не более 5 мин. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить, смешать с луком, посолить, приправить белым молотым перцем. Поверхность стола подпылить мукой. Выложить на него тесто, разделить на 30 шариков. Накрыть их полотенцем. Положить шарик теста на ладонь, слегка размять его другой рукой. Выложить на середину начинку и защипать тесто. Пирожок положить на противень, застеленный пергаментом. Дать тесту еще раз подняться, смазать поверхность пирожков яичным желтком. Выпекать 7–8 мин. в духовке, разогретой до 220˚С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

30

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2(25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев