Грудка индейки кокот

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, перец белый
  • 75 г масла макадамии
  • 1 филе грудки индейки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель среднего размера
  • мука пшеничная – 2 ст.л.
  • 8 вяленных на солнце томатов
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде, 5–6 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Филе индейки слегка отбить, тонко нарезать поперек волокон, переложить в большую миску, добавить тимьян, муку и 1 ст. л. масла макадамии, приправить по вкусу солью и белым перцем, добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать, оставить на 10 мин. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть масло макадамии, уменьшить огонь до среднего, положить лук и чеснок. Готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет прозрачным и мягким. Добавить картофель, перемешать и снять с огня. В подходящие по размеру 4 кокотницы на дно тонким слоем положить лук с картофелем, сверху – нарезанную индейку (перед этим хорошо перемешать ее с маринадом). Накрыть формы фольгой. Запечь в духовке при 220°С в течение 10 мин. Затем фольгу снять и готовить еще 5 мин. Подавать горячим, посыпав рублеными вялеными томатами. КСТАТИ Масло макадамия знакомит нас с динамично развивающейся новой австралийской кухней, где буквально культ макадамии – как масла, так и самого ореха. В рецептах часто сочетается на первый взгляд несочетаемое. Например, экзотические манго и папайя и "обычные" лосось и баранина.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#01 (60), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Татьяна, маринад в данном случае - это смесь. в которой лежала индейка - мы добавляли к ней тимьян, муку и 1 ст. л. масла макадамии, приправили по вкусу солью и белым перцем, добавили 2 ст. л. теплой воды, перемешали, оставили на 10 мин.

Татьяна 18 февраля 2010

Что имеется ввиду, когда говорится о маринаде?