1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд для богатых
  4. Омар в соусе из сотерна с шафраном
gastronom
22 июня 2007 г.

Омар в соусе из сотерна с шафраном

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 358.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль, перец, сок лайма по вкусу
200 мл апельсинового сока
по 20 г рубленой зелени петрушки и кресс-салата
4 омара среднего размера
60 г моркови
масло сливочное – 150 г
0,5 ч. л. нитей шафрана
200 мл десертного вина "Сотерн"
80 г цикория
50 г зеленого лука, только белая часть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У омара отделить шейку и клешни. Из головы омара можно сварить очень вкусный бульон, но сейчас она вам не понадобится – отложите ее. Клешни и шейку омара положить в кипящую подсоленную воду, варить 4 мин., после чего шейку вынуть, а клешни варить еще 2 мин. Освободить шейку и клешни от панциря, а затем залить теплым отваром. Вино и апельсиновый сок влить в сотейник, добавить шафран и нарезанную соломкой морковь, поставить на средний огонь. Готовить, пока объем содержимого сотейника не уменьшится в 2,5 раза, после чего понемногу, порциями, ввести, помешивая венчиком, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло; снять с огня. Добавить нарезанный соломкой цикорий, белую часть зеленого лука, петрушку и кресс-салат. Приправить солью, перцем и соком лайма по вкусу, перемешать. Овощи вместе с соусом выложить на тарелку, сверху положить мясо омара. Украсить панцирем и хвостом. СОВЕТ Ни в коем случае нельзя покупать уснувшего омара, только живого. Перед разделкой положите его в холодильник – от холода омары теряют способность сопротивляться. Положите омара на стол, найдите на границе между головой и хвостом небольшое рельефное перекрестье. Установите в него нож и вонзите его острие прямо вниз. Из головы омара необходимо удалить серый головной мешок, а из туловища – кишечник. Вареного омара хранят в бульоне, в котором он варился.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Паста с цветной капустой, изюмом и кедровыми орешками

Изюм и кедровые орешки превращают пасту с цветной капустой в сказочное блюдо.

40 мин

Елена Шашкина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ