Шаг 1
Опустить омаров в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. и сразу же остудить в холодной воде. Хвост омара отделить от головы и разрезать вдоль. Убрать кишечную нитку, отделить мясо от панциря и положить в холодильник. Лук очистить и измельчить. В сковороду влить вино, добавить лук и мидии. Накрыть крышкой и подержать на медленном огне, пока мидии не раскроются. Мидии вынуть. Сок с вином и луком выпарить на две трети. Затем добавить сливки, шафран и довести до желаемой консистенции. Процедить через сито, приправить солью и перцем и сохранить в тепле. Шпинат промыть, быстро обжарить на оливковом масле, посолить. Мясо омаров обжарить на медленном огне до готовности, 1–2 мин. Шпинат выложить на середину тарелки, на него положить 2 половинки обжаренной шейки омара, вокруг полить соусом и украсить мидиями. Совет: При желании можно также использовать мясо из клешней омара, но для этого их необходимо поварить еще 2–3 мин.
РЕЦЕПТ
Мидии в белом вине — идеальный вариант для романтического ужина: легкий, изысканный и… располагающий к заманчивому продолжению вечера, ведь все морепродукты считаются сильными афродизиаками. Ну а если такой поворот событий вас сейчас не привлекает, научиться готовить это блюдо стоит хотя бы потому, что оно очень вкусное, простое и быстрое. По сути мидии варятся на пару, а не в воде: винный соус лишь сообщает морепродуктам особый аромат. Кроме того, в подобную «подливку» очень вкусно макать кусочки свежего хлеба, которым непременно стоит сопроводить это чудесное блюдо при подаче.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься до наполнителя тяванмуси там три вида мяса — курятина, мидия и гриб.
Пока нет комментариев