22 июня 2007 / gastronom

Шейки омара с соусом из мидий

22 июня 2007 / gastronom
  • 955.jpg
  • 955.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жирностью 33%
  • 0,5 стакана сливок
  • 4 свежих омара
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 400 г свежего шпината
  • шалот
  • 400 г свежих очищенных мидий
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • маленькая щепотка шафрана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Опустить омаров в кастрюлю с кипящей водой на 1 мин. и сразу же остудить в холодной воде. Хвост омара отделить от головы и разрезать вдоль. Убрать кишечную нитку, отделить мясо от панциря и положить в холодильник. Лук очистить и измельчить. В сковороду влить вино, добавить лук и мидии. Накрыть крышкой и подержать на медленном огне, пока мидии не раскроются. Мидии вынуть. Сок с вином и луком выпарить на две трети. Затем добавить сливки, шафран и довести до желаемой консистенции. Процедить через сито, приправить солью и перцем и сохранить в тепле. Шпинат промыть, быстро обжарить на оливковом масле, посолить. Мясо омаров обжарить на медленном огне до готовности, 1–2 мин. Шпинат выложить на середину тарелки, на него положить 2 половинки обжаренной шейки омара, вокруг полить соусом и украсить мидиями. Совет: При желании можно также использовать мясо из клешней омара, но для этого их необходимо поварить еще 2–3 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

311 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мидии в белом вине

Мидии в белом вине

Мидии богаты протеином и минеральными веществами при минимуме жиров и калорий. Приготовлены они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев