Савойская капуста, фаршированная овощами, со сливочным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • 4089.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кочан савойской капусты
  • 70 мл овощного бульона
  • розовый перец горошком
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • Для соуса:
  • 250 мл сливок жирностью 30%
  • 1 пастернак
  • свежий тимьян
  • цукини – 1
  • шалот
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • крупные помидоры
  • 300 г мякоти тыквы
  • масло сливочное размягченное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тыкву и пастернак очистить, нарезать мелкими кубиками. Цукини, не очищая, нарезать так же. У помидоров надрезать кожицу крестом у плодоножки, положить помидоры на 4–6 мин. в кипящую воду, после чего снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный шалот и на несильном огне обжарить его до прозрачности, не допуская подгорания. Влить бульон, дать закипеть, добавить сливки и 5–6 горошин розового перца. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Снять с огня, приправить солью и перцем по вкусу. На сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить веточки тимьяна в течение минуты, затем удалить их и добавить овощи. Перемешать, прогреть, через 3–4 мин. снять с огня. Переложить овощи на тарелку и дать остыть. Савойскую капусту разобрать на листья, ошпарить кипятком. В каждый листик завернуть готовые овощи, свернуть рулетом, завязать бечевкой или заколоть шпажкой. Положить рулеты в форму для запекания, залить соусом и поставить на 15–20 мин. в разогретую до 200°С духовку. Подавать, украсив веточкой тимьяна. СОВЕТ Если хотите придать блюду некоторую остроту, добавьте в соус 1 ч. л. мягкого козьего сыра.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

496 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Голубцы

Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев