11 ноября 2008 / bagi

Баклажаны по-сицилийски

11 ноября 2008 /
  • Баклажаны по-сицилийски

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарезать продольно ломтиками, в сковореде разогреть оливковое масло, добавить и обжарить давленный чеснок. Вынуть чеснок, положить баклажины, посолить и обжарить до золотистой крочки. Соус: помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, порезать мелко кубиками. Лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, добавить помидоры, орегано, базилик и тушить до получения однородной массы. Баклажаны выложить в форму для запекания веером, на каждый ломтик баклажана выложить по 1 столовой ложке соуса и положить ломтик моццареллы, приправить зеленью и запекать в духовке при 180°C 30-40 мин. Перед подачей на стол украсить блюдо свежей зеленью и посыпать тертым пармезаном. К блюду хорошо подходит красное сухое французское вино.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Tesh Tesh 2 сентября 2010

Очень вкусно!Готовлю не первый раз,только сыр не всегда есть по рецепту,поэтому кладу который есть дома.Всем очень нравиться!Спасибо!

Наташа 1 сентября 2010

Очень вкусно,готовлю регулярно!

Алёна Герочка 14 августа 2009

Надо обязательно попробовать! По-моему супер блюдо для любителей овощей и сыра!!!!