22 июня 2007 / gastronom

Паштет из морского языка с эстрагоном

22 июня 2007 / gastronom
  • 4043.jpg
  • 4043.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • 1 пучок кервеля
  • 800 г филе морского языка без кожи
  • масло сливочное – 50 г
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 1 пучок эстрагона
  • соль, белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу произвольно нарезать, измельчить с помощью блендера, посолить, поперчить. Выложить в глубокую миску, добавить яичные белки и взбивать несколько секунд. Ввести сливки и томат-пасту, продолжать взбивать еще 10 сек. Листики эстрагона мелко порезать, кервель крупно порубить. Добавить травы к рыбной смеси, перемешать лопаткой. Масло растопить и с помощью кулинарной кисточки смазать 6 огнеупорных формочек. Охладить, затем повторить эту операцию. Наполнить формочки рыбным муссом. Запечь в духовке на водяной бане, 20 мин. Вынуть из формочек и выложить на сервировочные тарелки. По желанию можно смазать сверху томатным соусом или сливочным маслом с эстрагоном. Можно подавать паштеты в охлажденном виде с салатом из помидоров или зеленым салатом с вареными яйцами.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

309 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 ноября 2010

Кервель - это пряное растение, листья которого обладают тонким ароматом, напоминающим запах аниса.

администратор 24 ноября 2010

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Нужно 2 белка.

Гость 24 ноября 2010

Уточните,пожалуйста, сколько необходимо яичных белков для такого количества рыбы?

Гость 22 ноября 2010

а что такое кервель? Может, другое название есть?