Тальятелле со спаржей и мясом лобстера

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 болгарского перца
  • 2–3 шт. зеленой спаржи
  • 400 г лапши тальятелле
  • лук зеленый
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 100 г белых частей лука-порея
  • 200 мл сливок 33%
  • чеснок – 3 зубчика
  • 600 г мяса лобстера
  • 200 мл рыбного бульона
  • вино белое сухое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сварить тальятелле. Чеснок мелко порубить, порей, перец и спаржу порезать кусочками. В кастрюле разогреть масло, обжарить чеснок с мясом лобстера, добавить порей, болгарский перец, вино и спаржу. Кипятить 2 минуты, добавить бульон, соль и перец по вкусу, залить сливками и уварить на треть. Мелко порезать зеленый лук, добавить в соус. Снять соус с огня. Тальятелле выложить в соус, тщательно перемешать и немедленно подать. Можно украсить блюдо панцирем лобстера.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

675 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев