Фаршированные куриные окорочка с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3997.jpg
  • 3997.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо крупное
  • 4 ст. л. сливок жирностью 20%
  • соль
  • 4 куриных окорочка
  • 80 г панировочных сухарей
  • шампиньоны
  • мука
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • масло растительное – для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С помощью острого ножа осторожно снять кожу с окорочков. Мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить белок 1 яйца, далее взбивать его вилкой 15 мин., постепенно подливая сливки. Шампиньоны мелко нарубить ножом, добавить в фарш. Приправить солью и мускатным орехом, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать снятую с окорочков кожу, завернуть края. Оставшиеся яйца взбить. Фаршированные окорочка обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в льезон, потом запанировать в сухарях. Масло хорошо разогреть в кастрюле или глубокой сковороде (так, чтобы кусочек картошки обжаривался в нем за 30 сек.). Обжарить окорочка до образования золотистой корочки. Затем готовить в духовке при 180°С в течение 10 мин. Подать с отварной цветной капустой и зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Количество калорий

592 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12 (59), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев