Форель по-сычуаньски

22 июня 2007 / gastronom
  • 3818.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г филе форели
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • 1 ч. л. душистого масла
  • 1 ч. л. хлопьев китайского чили
  • 1,5 ст. л. рисового крахмала
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • чеснок – 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Форель порезать маленькими кусочками. Смешать половину соевого соуса, хлопья чили и душистое масло. Залить рыбу полученной смесью, перемешать, оставить на 30 мин. Затем откинуть филе на дуршлаг, дать стечь маринаду (сохранить его). К филе добавить 1 ст. л. крахмала, перемешать. Разогреть в воке растительное масло. Кусочки рыбы небольшими порциями опускать во фритюр и обжаривать до образования корочки, около 2 мин., затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Когда вся рыба будет обжарена, слить из вока масло, протереть его. Влить в него маринад, поставить на сильный огонь. Добавить замоченный крахмал, очищенный и измельченный чеснок, затем рыбу. Готовить при постоянном помешивании, пока не закипит. Переложить на тарелку, дать остыть 1 мин. и подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 099 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев