Кисло-сладкая свинина по-китайски

28 апреля 2010 / Максим
  • Кисло-сладкая свинина по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для соуса:

  • уксус винный – 125 г
  • чеснок – 2 шт
  • сок ананасовый – 5 ст. л.
  • коричневый сахар демерара – 125 гр
  • крахмал – 2 ст. л.

Для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку, соль и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 2

Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 3

Слить все масло из вока, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вока ложкой с дырками и отложить.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

Хозяйке на заметку

Это одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 1 декабря 2013

Почему так много уксуса? Нельзя ли его заменить? Получилось очень "уксусно"(

Bellka 19 июня 2011

Спасибо!!!

Гость 5 августа 2010

Разрыхлитель

Ольга. 5 августа 2010

Что такое ппекарский порошок?