Вонтоны с креветками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3790.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • 200 г очищенных тигровых креветок
  • 0,5 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. крахмала
  • 5 ч. л. холодной воды
  • мука – 150 г
  • Для начинки:
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса
  • 50 мл кипящей воды
  • 1, 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку просеять в миску, затем последовательно и понемногу, непрерывно помешивая, добавить кипяток, холодную воду и масло. Замесить тесто, скатать из него колбаску, нарезать на 12 кусочков. Каждый кусочек теста раскатать как можно тоньше в круг диаметром 7,5 см. Для начинки креветки крупно порубить, сельдерей мелко нарезать, смешать в миске, добавить кунжутное масло, крахмал и соевый соус, перемешать. В центр каждого кружка теста выложить примерно 1,5 ч. л. начинки. Защипать вонтоны в виде мешочков, не закрывая их до конца. Выложить в пароварку и готовить на пару 5–7 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

сложно

Кухня

китайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев