22 июня 2007 / gastronom

Пирог из паштета с двумя видами лука

22 июня 2007 / gastronom
  • 3798.jpg
  • 3798.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • лук белый
  • вино белое сухое
  • 0,5 стакана молока жирностью 6%
  • щепотка молотого душистого перца
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • 500 г белого хлеба
  • 1 стакан воды
  • белая часть лука порея
  • 400 г готового говяжьего паштета
  • тимьян сушеный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб выдержать в морозильнике 1 ч., затем натереть на крупной терке. Выложить на противень и подсушить 30 мин. в духовке, разогретой до 120°С. Дать остыть. Порубить крошки с холодным маслом, перемешать, добавить воду и замесить мягкое тесто. Раскатать в корж толщиной 1 см. Выложить в форму для пирога и поставить в холодильник на 1 ч. Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавить тимьян и чеснок, снять с огня. Порей промыть, очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное масло. Припустить порей 5–7 мин., влить вино, немного выпарить, снять с огня. Паштет переложить в миску, добавить душистый перец, молоко, жареный репчатый лук; слегка взбить. Разогреть духовку до 180°С. Начинку выложить на корж, сверху положить кольца порея, посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой. Запекать 25 мин., затем снять фольгу и поставить в духовку еще на 7 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

439 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11(58), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 июня 2013

как хлопотно, столько работи легче паштет с хлебом слопать!