Шаг 1
Положите в сотейник какао и сахар, влейте молоко и сливки и доведите до кипения. Добавьте половину шоколада и апельсиновую цедру, оставив щепотку для подачи, хорошо размешайте.
Шаг 2
Наломайте оставшийся шоколад небольшими кусочками и поставьте в микроволновую печь на 30 сек., чтобы шоколад расплавился. Размешайте.
Шаг 3
Снимите напиток с огня, влейте коньяк и апельсиновый ликер. Перелейте в большую кружку.
Шаг 4
Добавьте в кружку маршмеллоу, полейте растопленным шоколадом и посыпьте оставшейся цедрой апельсина.
ГРУППА
Напитки из шоколада любят и взрослые, и дети. Принято считать, что шоколад – большая сладкая плитка, разделенная на квадратики. Но изначально это был напиток – ароматный и очень горький. Его название ...
ГРУППА
Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от ...
ГРУППА
Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. Таким, каким мы его знаем сегодня, какао стало в XIX веке; до этого времени люди пили только горячий ...
РЕЦЕПТ
Почему мы рекомендуем приготовить сок из замороженных апельсинов? Прежде всего, потому, что он имеет более насыщенный цвет, нежели тот, что отжимается из обычных плодов. А еще в процессе замораживания ...
Пока нет комментариев