1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовым штрейзелем
Ekaterina
02 октября 2016 г.

Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовым штрейзелем

Ekaterina
02 октября 2016 г.

Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовым штрейзелем
Яблочно-творожные овсяные маффины с кокосовым штрейзелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яблочная выпечка - самая уютная и самая осенняя, ведь осень - пора свежих, сочных яблок.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Порций: 11
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 11 ПОРЦИЙ
творог 250 г
сахар 1 ст.л.
пекарский порошок 2 ч.л.
молоко 2 ст.л.
специи для тыквенного пирога 0,5 ч.л.
сладкие яблоки 2
яйцо 1
мука 0,5 стакан(а)
овсянка 0,5 стакан(а)
кокосовая стружка 12 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C.

Шаг 2

Снять кожицу и удалить сердцевинку у яблок. Натереть на терке.

Шаг 3

Взбить яйцо со щепоткой соли.

Шаг 4

Смешать все ингредиенты.

Шаг 5

Смазать форму оливковым маслом или использовать бумажные формочки. Заполнить формочки и посыпать сверху кокосовой стружкой, примерно по чайной ложке на маффин. Слегка придавить.

Шаг 6

Выпекать ок. 25 мин. при 180°C. Маффины должны остаться слегка сочными внутри.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

NB! Вместо "стакан" следует читать "чашка".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ