1. Главная
  2. Рецепты
  3. Карри
  4. Карри с нутом и сладким перцем
gastronom
22 июня 2007 г.

Карри с нутом и сладким перцем

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Подготовка: 8 ч
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 стакан нута
растительное масло – 2 ст.л.
1 ч. л. семян кумина
0,5 ч. л. семян горчицы
2 ст. л. кешью
1-2 сладких перца
10-15 г сливочного масла
0,5 ч. л. куркумы
2 ч. л. молотого перца чили
200 мл сливок жирностью 20%
соль
Для украшения
1 веточка базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, дать как следует обсохнуть.

Шаг 2

Растительное масло разогреть в сковороде, добавить семена кумина и горчицы, готовить 30 сек.

Шаг 3

Добавить нут и кешью. Обжаривать на несильном огне, пока орехи не изменят цвет.

Шаг 4

Добавить очищенный и нарезанный полосками сладкий перец и сливочное масло. Сразу же, пока масло не растаяло, добавить куркуму и чили. Готовить, постоянно помешивая, пока перец не станет мягким.

Шаг 5

Влить сливки, перемешать, посолить по вкусу. Готовить на среднем огне еще 3 мин. Подавать с мелко нарезанным базиликом в качестве гарнира к птице.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Киноа с печеными овощами и козьим сыром

Киноа с печеными овощами и козьим сыром можно подать и как салат, и как второе блюдо, не важно. Главное, что блюдо сытное и в то же время легкое, простое и одновременно изысканное благодаря козьему сыру.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ