Жареный турецкий горошек с болгарским перцем

3 декабря 2012 / Анна Герасимова
  • Турецкий горошек с болгарским перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сухого нута или 500 г уже готового
  • 2 ч. л. кумина (зиры)
  • 1 ч. л. натертого имбиря
  • стручок острого перца
  • 1,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. асафетиды
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нут замочите на ночь. Слейте воду, залейте достаточным количеством свежей воды и отварите без соли до мягкости. Нагрейте растительное или топленое масло, обжарьте в нем семена кумина, следом имбирь и перец, за ними куркуму и асафетиду. Через несколько секунд можно добавить болгарский перец порезанный на квадратики со стороной по полтора сантиметра. Когда перец подрумянится, добавьте заранее отваренный горох. Посолите и жарьте 3 минуты, чтобы и горошек подрумянился. Теперь добавьте нарезанный помидор и, если хотите сделать жидкий соус, то добавьте немного отвара нута. Через несколько минут блюдо готово! Подавайте украшенным свежим помидором или веточками кинзы.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

индийская

Вегетарианское

строго

Технология

Жарка

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Доса с шамбалой

Доса с шамбалой

Доса – лепешки, очень популярные в Индии (сейчас вы поймете почему). Они бывают толстыми и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев