1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареный турецкий горошек с болгарским перцем
ytn ytn
03 декабря 2012 г.

Жареный турецкий горошек с болгарским перцем

ytn ytn
03 декабря 2012 г.

Турецкий горошек с болгарским перцем
Турецкий горошек с болгарским перцем
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г сухого нута или 500 г уже готового
2 ч. л. кумина (зиры)
1 ч. л. натертого имбиря
стручок острого перца
1,5 ч. л. куркумы
0,5 ч. л. асафетиды
1 болгарский перец
1 помидор
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нут замочите на ночь. Слейте воду, залейте достаточным количеством свежей воды и отварите без соли до мягкости. Нагрейте растительное или топленое масло, обжарьте в нем семена кумина, следом имбирь и перец, за ними куркуму и асафетиду. Через несколько секунд можно добавить болгарский перец порезанный на квадратики со стороной по полтора сантиметра. Когда перец подрумянится, добавьте заранее отваренный горох. Посолите и жарьте 3 минуты, чтобы и горошек подрумянился. Теперь добавьте нарезанный помидор и, если хотите сделать жидкий соус, то добавьте немного отвара нута. Через несколько минут блюдо готово! Подавайте украшенным свежим помидором или веточками кинзы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Курица с овощами и нутом по-индийски

Ароматное блюдо из доступных продуктов для ужина в будний день. Времени на подготовку требуется не больше 15 минут, а потом духовка все сделает сама.

50 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором

Мурманская треска не уступает по своим вкусовым качествам треске атлантической. А если ее приготовить на пару, максимально сохранив вкусовые качества рыбы, то получится вполне диетическое блюдо, вкусное и полезное.

shefs

РЕЦЕПТ

Жареный нут со свежими и вялеными помидорами, кабачками и хрустящим луком

Свежей зелени ( зеленый лук, рейхан, кинза) и хрустящей редиски будет вполне достаточно к этому блюду.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ