22 июня 2007 / gastronom

Творожный крем с персиками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3507.jpg
  • 3507.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • сок лимонный – 2 ст. л.
  • яйцо (белок) – 2 шт.
  • творога – 100 г
  • 150 мл сливок жирностью не менее 30%
  • 125 мл молока
  • 500 г персиков
  • сахар – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточку и кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками. Сахар залить 150 мл воды, поставить на средний огонь. Готовить до полного растворения сахара. Добавить персики и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить 2 ст. л. лимонного сока. Дать остыть. 2. Остывшие персики вместе с сиропом переложить в блендер, измельчить до состояния пюре. Добавить в пюре молоко, перемешать и поставить в морозильную камеру на 10–15 мин. 3. Белки взбить в пышную пену, добавить в охлажденное персиковое пюре. Взбивать все вместе в течение 10 мин. Поставить в морозильную камеру на 1 час. 4. Творог тщательно растереть с сахарной пудрой до однородности. 5. Сливки слегка взбить, добавить в творог. Перемешать легкими движениями. 6. В высокие бокалы положить персиковое пюре слоем 1-1,5 см. Затем положить таким же слоем творожный крем. Выкладывать, чередуя слои, до самого верха бокалов. Дать остыть. Готовый десерт можно украсить кусочками персиков или ягодами.

СОВЕТ * Вкус и консистенция творожного десерта зависят в основном от качества творога и сливок. Так, если вы используете мягкий творог в пластиковых пачках, количество сливок стоит уменьшить в 2 раза. А зернистый творог и домашний сыр здесь не подходят вовсе. * Если десерт предназначается только для взрослых, можно добавить в персиковое пюре 2-3 ч. л. персикового ликера или светлого рома.

Хозяйке на заметку

Вкус и консистенция творожного десерта зависят в основном от качества творога и сливок. Так, если вы используете мягкий творог в пластиковых пачках, количество сливок стоит уменьшить в 2 раза.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

343 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#15 (65), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 сентября 2011

Действительно, можно ли делать заранее?

Гость 12 августа 2011

А заранее делать можно?

betha 20 августа 2010

Очень нежный вкус.

Татьяна 30 ноября 2009

Да, десерт действительно вкусный.

masha150152 27 сентября 2009

очень вкусны десерт, просто пальчики оближешь, Я добавила в персиковую массу немного желатина.

Феечка Феечка 10 августа 2009

2 яичных белка, спасибо за замечание - поправили.

Гость 8 августа 2009

а сколько белков надо в этот рецепт ?