Телятина с грибами и сладким перцем

22 июня 2007 / gastronom
  • 3488.jpg
  • 3488.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вино белое сухое – 2 ст. л.
  • тимьян сушеный – щепотка
  • 100 мл мясного бульона
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • щепотка сушеного майорана
  • щепотка белого молотого перца
  • 300 г мякоти телятины без костей
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 100 г небольших шампиньонов
  • 1 ч. л. крахмала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо нарезать тонкими полосками. Масло сильно разогреть на большой сковороде, добавить мясо. Обжаривать на сильном огне до изменения цвета, затем сразу же выложить шумовкой на тарелку. Лук и сладкий перец очистить, нарезать тонкими полосками. У шампиньонов отрезать кончики ножек, затем разрезать грибы пополам. Сковороду, где жарилось мясо, поставить на средний огонь. Положить лук и сладкий перец. Готовить при помешивании 1 мин., добавить грибы, тимьян, майоран и белый перец. Готовить еще 2 мин. Увеличить огонь до максимума, влить вино. Дать закипеть, добавить бульон и готовить еще 3–4 мин. Ввести замоченный в столовой ложке холодной воды крахмал и перемешать. Добавить мясо, прогреть при помешивании, 1 мин. Подать, выложив на белый рис.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

168 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лиса 17 марта 2012

Спасибо большое за рецепт столь вкусного блюда! Просто пальчики оближешь! Я ищу в интернете различные интересные рецепты и кулинарные сайты. Ваш мне очень понравился.