Овощи с мясом и грибами

11 марта 2012 / gastronom
  • Овощи с мясом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • средний картофель – 6 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • соль, душистый перец горошком
  • нежирная мякоть говядины или телятины – 250 г
  • крупная луковица – 1 шт.
  • корень пастернака – 1 шт.
  • горячий овощной бульон – 750 мл
  • средняя морковь – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Небольшие шампиньоны разрезать пополам, а крупные — на четвертинки. Мясо порезать кусочками средней величины.

В широкой толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, соль, перец горошком, нарезанные грибы и овощи. А затем влить горячий овощной бульон так, чтобы он покрыл овощи сверху на 2-3 см. Убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут до полной готовности картофеля.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 июня 2013

Пожалуй, мякоть, нарезанная кусочками с грецкий орех, за 35 минут вполне протушится. Если сомневаетесь, нарежьте соломкой, чтоб уж наверняка.

Гость 27 июня 2013

Готовить до готовности картошки , а как же мясо ? Мясо то долго готовится

Света Света 20 мая 2012

Выглядит очень аппетитно, пожалуй сегодня это приготовлю.