Овощи с мясом и грибами

11 марта 2012 / gastronom
  • Овощи с мясом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • средний картофель – 6 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • соль, душистый перец горошком
  • нежирная мякоть говядины или телятины – 250 г
  • крупная луковица – 1 шт.
  • корень пастернака – 1 шт.
  • горячий овощной бульон – 750 мл
  • средняя морковь – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусочками. Небольшие шампиньоны разрезать пополам, а крупные — на четвертинки. Мясо порезать кусочками средней величины.

В широкой толстостенной сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, соль, перец горошком, нарезанные грибы и овощи. А затем влить горячий овощной бульон так, чтобы он покрыл овощи сверху на 2-3 см. Убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить 25-30 минут до полной готовности картофеля.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 июня 2013

Пожалуй, мякоть, нарезанная кусочками с грецкий орех, за 35 минут вполне протушится. Если сомневаетесь, нарежьте соломкой, чтоб уж наверняка.

Гость 27 июня 2013

Готовить до готовности картошки , а как же мясо ? Мясо то долго готовится

Света Света 20 мая 2012

Выглядит очень аппетитно, пожалуй сегодня это приготовлю.