22 июня 2007 / gastronom

Граните из красного грейпфрута с розмариновым медом и шоколадом

22 июня 2007 / gastronom
  • 3479.jpg
  • 3479.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • грейпфруты – 1 кг
  • 8 г желатина
  • 2 ст. л. розмаринового меда
  • сахар – 1 ст.л.
  • 100 г горького шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пропустить грейпфруты через соковыжималку. Сок подогреть в сотейнике до 60°C, помешивая, растворить желатин и сахар. Остудить, разлить по формочкам для приготовления льда замораживать при температуре –10°С 5–6 часов. Шоколад растопить на водяной бане и выложить на тарелку. Достать из морозильника грейпфрутовый лед и взбить в блендере, используя стакан для колки льда. Выложить граните на тарелку, украсить растопленным медом и веточкой розмарина.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Маринование

Количество калорий

241 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев