8 апреля 2011 / MariyaKirillova

Творожно-шоколадный торт

8 апреля 2011 /
  • Творожно-шоколадный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао-порошок – 1/3 стакана
  • творог мягкий нежирный – 340 г
  • сливки взбитые нежирные – 2 стакана
  • масло оливковое – 1 ч. л.
  • масло сливочное легкое – 4 ч. л.
  • шоколад растопленный – 30 г
  • желатин – 1 пакетик
  • вода теплая – 1/3 стакана
  • молоко сгущеное – 420 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • крекеры сухие сладкие – 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°C. Смазать оливковым маслом форму. В блендере измельчить крекеры, смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму и запечь в течение 15 минут. Тем временем залить какао-порошок водой, высыпать желатин, но не размешивать. Дайте настояться 10 минут, а затем на 20 с поставить в микроволновую печь при максимальной мощности. Добавить к полученной смеси сгущенное молоко, шоколад, творог, ванилин и взбить миксером до образования однородной массы. Вылить полученную смесь на остывший корж и поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт застыл. Украсить взбитыми сливками.

Хозяйке на заметку

Используется форма для выпечки диаметром 22 см с снимающимся дном. Творог должен быть комнатной температуры.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Кухня

fusion

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, Обед, Пикник, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон

Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев