19 сентября 2010 / lexy4ka

День и ночь

19 сентября 2010 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколад белый молочный – 175 г
  • коньяк (или бренди) – 3 ст. л.
  • какао – 1 ст. л.
  • шоколад черный горький – 225 г
  • вишня консервированная (можно из компота) – 220 г
  • желатин в гранулах – 7 пластин
  • сахар – 75 г
  • сливки жирностью 30% – 1,5 стакана
  • яйца (только белки) – 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На полчаса залить вишню коньяком. Шоколад наломать и положить в разные кастрюльки - черный отдельно от молочного. Подогреть сливки и налить половину в кастрюльку с молочным, половину - с черным шоколадом. Помешивать, пока шоколад не растает. В массу с черным шоколадом добавить какао, перемешать. Желатин опустить на пять минут в холодную воду, а затем 4 пластинки растворить в теплом белом шоколаде, а 3 - в черном. Яичные белки взбить с сахаром и добавить в обе кастрюльки с шоколадом, аккуратно размешать. В массу с молочным шоколадом добавить вишню. Шоколадно-яичную массу вылить слоями в форму для выпечки: слой с черным шоколадом, слой с молочным, потом опять черный и молочный. Накрыть форму фольгой и поставить в холодильник на всю ночь. Подавая к столу, блюдо украсить крупной шоколадной стружкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев