22 июня 2007 / gastronom

Блины "Креп Сюзетт"

22 июня 2007 / gastronom
  • 381.jpg
  • 381.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания сковороды
  • 250 г ванильного мороженого
  • 20 г ликера "Куантро"
  • горсть свежих ягод (ежевика, малина, клубника)
  • 9 ст. л. сахарного песка
  • 100 г сливочного масла

для теста:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты для блинов в любом порядке заложить в миксер и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто будет похоже на жидкую сметану. Сковороду смазать маслом и разогреть. Выпекать блины на раскаленной сковороде.

Шаг 2

Когда все блины будут готовы, на той же сковороде растопить 10 г сливочного масла, добавить 1 ст. л. сахара и размешивать, пока сахар не растопится. Положить в полученную карамель 2 блина, налить сверху 20 г "Куантро", поджечь. Когда огонь погаснет, переложить блины на тарелку. Так же поступить и с остальными блинами, попарно опуская их на сковороду.

Шаг 3

В конце на эту же сковороду положить ягоды и, помешивая, готовить их 3 минуты. Блины полить полученным соусом и украсить мороженым.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

сложно

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

426 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#11/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины

Блины

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев