22 июня 2007 / gastronom

Цветущая бриошь

22 июня 2007 / gastronom
  • 3155.jpg
  • 3155.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 4 шт
  • белая роза для украшения
  • 12 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. молока
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 35 г сахарной пудры
  • 5 г соли
  • мука пшеничная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в емкости муку с сахарной пудрой и солью. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить к муке вместе со слегка размягченным маслом. Тщательно вымесить тесто, затем ввести поочередно 3 яйца и вновь вымесить, не более 2 мин. Тесто выложить в смазанную маслом форму, отложив небольшой кусок для "головы" бриоши. Дать тесту подойти 2 ч. до увеличения его объема вдвое. Взбить 1 яйцо и смазать им поднявшееся тесто. Сделать в центре бриоши неглубокое отверстие (для этого обмакнуть палец в муку и проткнуть им тесто), уложить сверху "голову", слегка вдавить и выпекать в предварительно нагретой духовке при 230ºС не более 15 мин. Охладить и подавать с фруктовым компотом и мармеладом. Перед самой подачей украсить верх бриоши полностью раскрывшейся белой розой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

482 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(20), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хлебцы с цукатами

Хлебцы с цукатами

Чем разнообразнее будут купленные вами цукаты, тем красивее получатся хлебцы. Нарезать цукаты тоже ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев