1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Салаты с сыром фета
  5. Зеленый салат с орехами и фетой
Мой Магнит
28 декабря 2023 г.

Зеленый салат с орехами и фетой

Мой Магнит
28 декабря 2023 г.

Зеленый салат с орехами и фетой
Зеленый салат с орехами и фетой (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Если вы едите салаты каждый день, то знаете, как непросто бывает придумать новый вариант любимого блюда. Наш рецепт поможет вам найти вдохновение. Зеленый салат с орехами и фетой на первый взгляд не так, чтобы очень оригинален. И ингредиенты довольно простые - свежий огурец, зеленый горошек, лук латук и фета. Все дело в заправке, которая способна сделать с простым салатом чудеса. Мы не ограничились одним оливковым маслом, но приготовили целый соус на его основе, добавив яблочный уксус и мед с пряностями и микс орехов с семечками. Получилось необычно, вкусно и питательно. Такой салат можно и на обеденный стол подать, и на праздничный.

Сложность: легко
Калории: 368.86 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 12.97 г/29.70 г/13.07
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
латук – 1 большой кочан
огурцы свежие – 2 шт.
горошек зеленый свежемороженный – 0,5 стакана
фета – 100 г
Для заправки:
тхина – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
яблочный уксус – 2 ст. л.
мед – 1 ст. л.
куркума молотая – 0,5 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
Для ореховой смеси:
грецкие орехи – 1-2 горсти
тыквенные семечки – 3 ст. л.
семена подсолнечника – 3 ст. л.
семена льна – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите все ингредиенты для ореховой смеси в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в грубую крошку.

Шаг 2

Для заправки смешайте оливковое масло с медом, уксусом, щепоткой соли и перца. Добавьте тхину и куркуму и хорошо размешайте. Подлейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась заправка средней густоты.

Шаг 3

Положите горошек в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

Нарвите листья латука средними кусочками. Огурцы нарежьте тонкими полукружиями. Смешайте латук с огурцами и горошком, полейте салат заправкой и посыпьте ореховой крошкой. Раскрошите фету при помощи вилки и посыпьте салат перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовить салат с орехами и фетой можно заранее, а вот заправить лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы закуска сохранила свежий и бодрый вид.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте для посыпки зеленого салата любые орехи, семечки и семена (чиа, кунжут) на свой вкус. При желании можно заменить зеленый горошек стручковой фасолью, а фету - на брынзу или адыгейский сыр.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,87 г (7,34% суточной нормы) 
• жиры 14,42 г(16,02%) 
• углеводы 7,73 г (4,60%) 
• ккал 175,69 (9,76%)
• натрий 272,97 мг (18,83%) 
• общий сахар 3,66 г (7,32%)
• НЖК 2,58 г (12,90%) 
• пищевые волокна 2,25 г (7,50%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 01 (37), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салат латук, рецепты

Салат латук обязательно присутствует в любой смеси салатов, и редкий рецепт салата из листовых овощей обходится без латука. Дело в том, что существует сотни разновидностей салата латука, которые, при ...

ГРУППА

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата.

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ