22 июня 2007 / gastronom

Минестроне с рисом и чипсами из пармезана

22 июня 2007 / gastronom
  • 3420.jpg
  • 3420.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г тертого пармезана
  • морковь – 1 шт
  • 1 горсть риса арборио
  • цукини – 0,5
  • лук репчатый – 1 небольшая луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • картофель
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • 7–8 соцветий цветной капусты
  • 5–7 томатов черри

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цукини и сельдерей вымыть и нарезать средним кубиком. Морковь, картофель, чеснок и лук вымыть, очистить и так же нарезать. Масло разогреть в кастрюле, обжарить овощи в течение 5–7 мин., затем залить овощным бульоном или водой и довести до кипения. Добавить отваренный до полуготовности рис, цветную капусту и варить еще 8–10 мин., пока овощи не станут мягкими. В конце приготовления приправить специями и добавить томаты черри. Накрыть крышкой, снять с огня, дать настояться 15 мин. В это время приготовить сырные чипсы: на раскаленную сковороду с тефлоновым покрытием по кругу всыпать сыр, быстро разровнять и зажарить до корочки. Снять и дать остыть. Подавать суп горячим, украсив чипсами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

257 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7 (54), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев